★ほうれん草いため★
ほうれん草は根っこの部分をしっかり洗って食べやすい大きさに切ります。包丁を置く位置もバッチリです!
★ほうれん草いため★
火加減と炒める時間に気をつけて、水っぽくならないように短時間で炒めます。
★スクランブルエッグ★
次にスクランブルエッグを作ります。しっかり卵を溶きほぐして…
★スクランブルエッグ★
完全に火が通るまでいためます。
★スクランブルエッグ★
おいしそうなほうれん草炒めとスクランブルエッグの完成でーす。
★Tasty ! ★
こちらはスクランブルエッグの代わりに炒り豆腐。
6月から授業が始まり、新型コロナ感染予防対策として、調理実習がしばらく出来ない状況にありましたが、2学期になって対策をしっかりとった上で実習ができる様になりました。まずは、6年生の「いためてつくろう朝食のおかず」の実習風景を紹介します。
みんな手際よく調理が出来ました。この後は、もちろんおいしく頂きました。
次は、野菜炒めを作ります。お楽しみに!