保育給食にあのおにぎりが登場

おにぎりレシピコンテスト

昨年に引き続き、うれしいお知らせが届きました!
ちょうど1年前、現在9年生の原田杏那さんのおにぎりレシピが、コンテストで最優秀作品に選ばれました。
そして、1年後の先月、朝倉市の安川保育所でこのおにぎりがおやつとして提供されたそうです。朝倉市の広報に掲載され、子どもたちがおいしそうにおにぎりを食べている姿や、満面の笑みにこちらも元気をもらえそうです。

レシピを再度掲載しますので、ぜひお家でも作ってみて下さい。簡単でカルシウムたっぷりの愛情いっぱいおにぎりで、暑さの残るこの時期にしっかり体力をつけて乗り切りましょう。

保育園でのおやつは、朝昼夕の三食では足りない栄養をしっかり補う目的もあります。簡単に作れておいしくて、栄養満点の「カルシウムたっぷ りおにぎり」を食べて元気に成長してほしいですね。