Tasty !

2学期、中学部の生活委員会で実施したリクエスト給食!
今年初めての試みで、みんなの意見を一生懸命集約してくれました。いろんなリクエストの中から2種類の献立を作成!
今回は、パン給食のリクエスト、その名も「シャレオツ飯」です。
調理室では、希望のものを丁寧に作っていただきました。特にツナサラダは、小学生や職員からも人気の声がちらほら聞かれる献立です!和えものは、写真のような大きなタライで作っているんですよ♪
クリームシチューはわたくしも今回びっくりしましたが、意外や意外、根強いファンがいることが判明し、良い機会となりました。
杉野先生と一緒に中学部のみなさんにリポートに行きましたが、集中して食べている姿が、「さすが、中学生、、、!」と感心してしまいました。
おうちでも作ってみませんか?

★1月13日 中学部リクエスト給食〜シャレオツ飯〜 献立★
コッペパン クリームシチュー ツナサラダ プリン 牛乳