はかた和牛の日、ついに最後になりました。新型コロナウイルス感染拡大のため、無償ではかた和牛をいただいてきました。最後は、はかた和牛のステーキです!
献立表を配ってから、「今度、ステーキでるんですよね?!」「ステーキ、楽しみです!」と、多く声をかけてくれました。なので、"必ず、おいしいものを作るぞ!"とわたくしも気を引き締めて調理と向き合いました。ドキドキ。
霜降り肉を並べてオーブンへ。今日のソースはおろしソース!かつお節とだし昆布でお出汁をとって作ったので、味わい深いものに♪
さあ、教室でつぎ分けて、実食!みんなの笑顔が広がる給食時間に、、、♪笑顔は人の心を潤します😊
はかた和牛を提供してくださった関係者の方々に感謝をこめて食べました。