24日、25日でリサイクルプロジェクト、全校で実施いたしました!今回で、3回目になる25日、みなさんもやり方を覚えて、どんどん開くのが上手になってきておりました。すごい!素晴らしい⭐️⭐️
2年生では、テレビに「開き方の動画」を映しながら、開いていました。みんな、じっくりテレビを見ていますね、、、!子どもたちからは、 「開くの簡単だよ」「覚えられたよ」「だんだんわかってきたかも!」などなど、前向きに頑張る姿がとても素敵でした。
開くときのポイントは2つ。
①破るではなく、のり部分を「はがす」こと
②リサイクルありがとうの面の左側にあるのり部分から開き始めること
わたし自身も、おうちで練習して、「あぁ、なるほど〜!」とポイントを見つけることができました。やってみると、とっても簡単なんですね。3月にも練習があるので、みんなでプロジェクトを成功させましょう!
※東峰学園HPで牛乳パックの開き方の動画が見ることができます。ぜひ、おうちでもご覧ください。

★2月25日 ホキフライ 献立★
麦ごはん ホキフライ ひじきのサラダ かきたま汁 牛乳